+90 553 327 77 73 info@overturkey.com

الإقامة السياحية في تركيا

تفاصيل الإقامة السياحية في تركيا .. المتطلبات وفائدة الإقامة السياحية

تفاصيل الإقامة السياحية في تركيا

ينص القانون التركي على أنه إذا أردت البقاء في تركيا أكثر من المدة المحددة في التأشيرة أو الفيزا الخاصة بك على التالي:

يجب على الأجانب الذين سيمكثون في تركيا لمدة تزيد عن المدة التي تسمح بها التأشيرة أو تزيد عن 90 يوماً أن يحصلوا على إذن بالإقامة.

تعتبر الإقامة السياحية في تركيا هي الحل الأمثل والضروري للراغبين في الإقامة لفترة قصيرة مثل عام أو عامين والهدف الأساسي من استخراج الاقامة السياحية هو اعطاء فرصة للراغبين بدراسة السوق التركي أو السياحة لفترة طويلة.

ملاحظة هامة: لا يمكنك التقديم للحصول على الإقامة إن كنت قد تجاوزت المدة القانونية داخل تركيا.

على سبيل المثال: إن كنت تحمل الجنسية السورية وتريد الحصول على الاقامة السياحية، فإنه يتوجب عليك التقديم للإقامة خلال شهر من دخولك تركيا، وإن كنت تحمل الجنسية الأردنية فإن صلاحية بقائك ضمن حدود الجمهورية التركية هي 3 أشهر فقط دون الحصول على الإقامة السياحية وفي حال اردت البقاء مدة أطول يجب عليك التقدم بطلب الحصول على الإقامة فيجب عليك التقدم بحجز موعد بدائرة الهجرة التركية خلال ال 3 أشهر الأولى من تاريخ دخولك الأراضي التركية.

متطلبات الإقامة السياحية في تركيا:

W

حجز موعد الإقامة: (نقوم باستخراجه سواء كنت داخل أو خارج تركيا)

W

التأمين الصحي (تتفاوت أسعار التأمين حسب الشركة والعمر، بإمكانك التواصل معنا للتعرف عليها).

W

عقد إيجار موثق ومصدق من كاتب العدل (النوتر) في تركيا ولمدة لا تقل عن عام علماً بأن العقود قصيرة الأمد لا يتم قبولها.

W

صورة عن جواز السفر.

W

صورة عن تأشيرة أو فيزا دخول البلد.

W

أربع صور شخصية.

W

استخراج رقم ضريبي من دائرة الضرائب بالإضافة إلى إيصالات دفع الضرائب (هناك نوعان من الضرائب الضريبة الأولى yabanci kart bedeli وهي ضريبة ثابتة لكل الجنسيات وتبلغ قيمتها حوالي 89 ليرة تركية أما الضريبة الثانية harç bedeli فهي تختلف باختلاف الجنسية للشخص المتقدم)

W

كشف حساب بنكي يظهر 6000 آلاف دولار في الحساب، ولكن كشف الحساب البنكي ليس من الشروط الأساسية لبعض الجنسيات.

W

ورقة غير محكوم "لا حكم عليه" من بلد الجنسية الأصل ومصدقة من الخارجية والسفارة في بلد الإقامة إن كان مغترب "لكنها ليست من الشروط الأساسية لبعض الجنسيات، حيث تختلف الطلبات باختلاف جنسية الشخص المتقدم".

الأوراق المطلوبة للحصول على الإقامة السياحية:

إن الحصول على الإقامة السياحية في تركيا هو شرط أساسي للراغبين بالإقامة في تركيا، حيث أن أغلب المعاملات في تركيا تحتاج إقامة، على سبيل المثال لتأجير شقة وتحويل عقد الكهرباء والماء الى اسمك، كما أنه جيد لهؤلاء الذين يزورون تركيا بشكل دوري ولا يريدون دائماً الحصول على فيزا فإن الاقامة السياحية تسمح له بالدخول والخروج من تركيا بدون فيزا طوال مدة الإقامة.

فائدة الاقامة السياحية في تركيا:

خدمات قانونية أخرى

معاملات السجل المدني

نقوم بتوثيق زواجكم في تركيا لضمان حقوق الزوجين والمواليد مستقبلاً في فترة لا تزيد عن شهر من تاريخ تقديم الأوراق… اقرأ المزيد

إقامة العمل

حسب قانون العمل المعمول به في تركيا، فإنه يمنح الأجانب حق العمل على الأراضي التركية، وذلك بالحصول على… اقرأ المزيد

تأسيس الشركات

تماشياً مع قانون جذب الاستثمارات الدولية المباشرة إلى تركيا على مبدأ المساواة في المعاملة، فإننا نسهل… اقرأ المزيد

تذاكر العبور

التذكرة تمنح من القنصلية السورية شرط وجود اثبات شخصي .. يتم أخذ موعد من القنصلية السورية… اقرأ المزيد

دعوة الدخول إلى تركيا

الدعوة الشخصية، دعوة حضور معرض، دعوة طلابية، دعوة تدريبية، دعوة تجارية… اقرأ المزيد

الفيزا

تركيا أحد أهم الوجهات السياحية في الوقت الراهن، ففيها العديد من المقومات السياحية التي تجعلها جديرة بمكانتها… اقرأ المزيد

WhatsApp chat